Избирательная комиссия
Челябинской области

Версия для слабовидящих

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ ОБЛИЗБИРКОМА по обращению кандидатов в депутаты по факту давления, оказываемого на них.

/ Новости / ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ ОБЛИЗБИРКОМА по обращению кандидатов в депутаты по факту давления, оказываемого на них.
10 августа 2017

Фотографии

10 августа 2017 года состоялась выездная проверка рабочей группы избирательной комиссии Челябинской области по коллективному обращению кандидатов в депутаты Совета депутатов Розинского городского поселения Коркинского муниципального района четвёртого созыва по факту давления, оказанного на них главами Розинского городского поселения и Коркинского муниципального района.

В ходе проверки состоялась встреча Рабочей группы регионального избиркома и представителей аппарата Уполномоченного по правам человека по Челябинской области с каждым из заявителей.

По итогам проверки облизбирком доводит официальную информацию:

К компетенции избирательной комиссии Челябинской области в соответствии с пп. «а» п. 10 статьи 23 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» относится осуществление на территории Челябинской области контроля за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации. В случае выявления нарушения или угрозы реализации активного или пассивного избирательного права граждан Российской Федерации избирательная комиссия обязана предупредить или пресечь нарушение.

 

По итогам комплексной проверки фактов, изложенных в обращении кандидатов, избирательная комиссия Челябинской области взяла на контроль ситуацию по выборам депутатов Совета депутатов Розинского городского поселения.

При избирательной комиссии Челябинской области создан Ситуационный центр по вопросам обеспечения избирательных прав кандидатов в депутаты Совета депутатов Розинского городского поселения, в который вошли члены облизбиркома, представители правоохранительных органов, Уполномоченного по правам человека по Челябинской области.

Такой же Ситуационный центр создан при территориальной комиссии Коркинского района.

До всех заявителей незамедлительно будут доведены номера телефонов Ситуационных центров, действующих круглосуточно до окончания избирательной кампании.

В адрес главы Розинского городского поселения и главы Коркинского муниципального района были направлены разъяснения о недопустимости нарушения законодательства о выборах.

 

Архив новостей

© 2017. Избирательная комиссия Челябинской области

454009, г. Челябинск, ул.Ленина, 56, каб. 327- приемная
Эл. почта: ikchel@mail.ru
Тел.: (351) 265-78-70
Факс: (351) 265-78-70, 263-88-02